无业 无固定收入 无父母担保 单身女妹子 居然也能拿到33天申根签证?!

发布于: 2019-04-28  分类: 签证办理

图片1.png

图片2.png

向往欧洲旅行很久了,迟迟没行动都是对签证问题望而生怯,无业、无固定收入、无父母担保、单身女妹子,这些条件让我迟迟不敢行动,终于在闺蜜的煽动下,总算骨气勇气去试,发现其实也没有想象中的那样难。

 

当时我是这样做的,先做了行程规划:先飞以色列,再游意大利,然后去瑞士/德国/奥地利/捷克,最后回国。然后网上找了海外商旅签证代办中心进行了咨询,他们给我分配了赖主管,人很Nice,对我得各种担心与疑问都一一做了详细分析与解答,最后在她的辅助下,我顺利如愿以偿,拿到了一直向往的申根签。现在回忆起来,如此顺利,真要感谢她!

 

欧洲真的真的是一个值得大家花时间去好好玩游玩的地方,这也是我写了这篇申根签证经验分享的原因(虽然导火线是受到海外商旅市场部的邀请,希望我能分享下这次成功经历给大家,哈哈),但愿我写的这些经验能给到大家参考,只要你敢想,没钱也能去欧洲!

图片3.png 

一、我的基本情况:

毕业一年多,没存到啥钱,去过日本旅游,工作过一段时间辞职了,所以当时我是无业,无固定收入,单身女性,存款两万差不多,不想找父母担保。咨询过很多中介,我这种情况办理申根签证是比较难办的那种,最后只有海外商旅签证代办中心赖主管愿意接受我得材料。她给我做了很详细的分析,从准备材料到签证办理一共用了差不多15天的样子,真的是惊喜从天而降。

 

二、申根签证办理分析:

1、我得优势在哪里?

要申请申根签,签证官考虑的永远是:申请人有没有足够的理由与约束在旅行后如期回国。所以赖主管告诉我要从签证官的角度去思考我得优势在哪里。提供足够的财产证明和在职证明就是为了告诉签证官,我在国内事业稳定生活很好,去欧洲只是为了去享受,去玩还是一定会回国的。

 

对于我得情况的话,我并没有足够的银行流水和在职证明来向签证官证明我在国内生活富裕生活稳定,那要怎么办呢?如何证明我去欧洲纯粹只是旅行,并且有其他的约束会让我如期离境呢。后面我认认真真地准备了一封长达四页的解释信,里面详细介绍了自己的情况,提供了之前旅行的照片以及发表过的摄影作品,十分真挚地希望能够拿到这次签证。后面也证明,这封解释信起到了很大的作用。

 

2、判断办理国

1)、科普:拿到申根签可以去哪些国家?

Austria(奥地利)、Belgium(比利时)、CzechRepublic(捷克)、Denmark(丹麦)、Estonia(爱沙尼亚)、Finland(芬兰)、France(法国)、Gremany(德国)、Greece(希腊)、Hungary(匈牙利)、Iceland(冰岛)、

Italy(意大利)、Latvia(拉脱维亚)、Lithuania(立陶宛)、Luxembourg(卢森堡)、Malta(马耳他)、Netherlands(荷兰)、Norway(挪威)、Poland(波兰)、Portugal(葡萄牙)、Slovakia(斯洛伐克)、Slovenia(斯洛文尼亚)、Spain(西班牙)、Sweden(瑞典)、Switzerland(瑞士)、以及Liechtenstein(列支敦士登)等26个申根成员国家,只要办理其中一国签证即可申根全境使用。

 

2)、申根签证办理国家原则

如果只准备前往某一个特定的申根国家(意指申请签证时只能提供前往该国的行程证明),必须向这个国家的驻外机构申请签证;想要在多个申根国家逗留,原则上必须根据提交的行程去停留时间最久的国家(主要停留国家)的驻马使领馆申请签证;在无法确定主要停留国家的情况下,可以申请首先入境国家的签证。 如何判断你要办理哪个国家的申根签呢?

 

计算天数的时候,要“晚上”计算:

举例:1月1日进入法国,休息两夜,1月3日离开前往德国,休息一夜;1月4日晚上,离开欧盟国,这样看来,虽然在法国和德国的天数一样,但是在法国过夜的时间大于德国,因此应该办理法国申根签,而不是德国申根签。

 

第一国家原则:

这是什么意思呢?意思是前往法国与德国的时间如果一模一样的话,都是两晚,这样建议大家去到达的第一个国家进行办理,所以是办理法国签证而不是德国签证。

 

大国原则:

类似法国、德国。意大利这样的大国,每年去旅行的人特别多,所以签证政策也比较宽,而捷克这样的国家,因为前往人数相对少,所以查的比较严格,当然是严格的比较难办理,像我这种“三无”人员,当然是很难办下来的。所以,建议大家办理申根签证的时候,优先考虑大国,相对好办理些。

 

三、材料准备

材料准备一定要充足,在赖主管的辅助下,我当时准备的资料大致分两个部分,一个是基本材料,一个是补充材料。

 

对于像我这样申请条件不是太理想的申请人员来说,材料准备要全面完善,比如行程单要清晰明了,符合逻辑,解释信要表达诚挚让签证官感觉到你得用心。

 

意大利申根签证资料准备清单:

1、护照

2、照片2张

3、户口本复印件

4、身份证复印件

5、证明有足够的钱支付本次旅行

*父亲银行卡半年对账单

*父亲的在职证明(中文版及英文版复印件)

*亲属关系证明

6、机票预订单与行程单、住宿证明(申请人名字与酒店地址电话)

7、保险单

8、证明你会回来的解释信以及父亲担保信

*解释信:解释自己刚毕业不久,是自由摄影师,希望环游世界,喜欢意大利的建筑,与自己专业有关,自己已经拿到澳洲二签,四月前需要入境。收入来源是为澳洲工作和摄影售图。

*父亲的担保信:表明愿意承担此次旅行费用。

9、个人摄影作品集

10、澳洲签证

 

四、提交申请

在赖主管(海外商旅签证代办中心)的辅助下,提交了申请。这次意大利申根签证,从提交到收到护照,一共是8天,6个工作日。其中签证受理时间也就是从护照移交至大使馆开始到审理结束一共是3个工作日,属于比较快速下签的案例,听说有很多都要等半个月左右的时间。


这篇攻略写完啦,大致流程就是这些,里面具体的资料细节我这里就不一一介绍了,需要的朋友可以加赖主管的微信(13923763163)咨询,我当初办理的时候也都是在赖主管的指导下完成这些所有流程的。后面我也会呈上自己的欧洲旅行攻略给大家参考,敬请期待!



其他攻略推荐
海外商旅机票,一站预订,支持月结
2019-09-185002
美国签证面签需要注意什么?
2019-08-068013
论专业的差旅管理对企业的必要性
2019-08-066012
企业机票月结服务相关问题答疑
2019-07-293531